Диета АдамаКак такое возможно? - Адам и Ева в райском саду не болели. - Продолжительность жизни составляла около 1000 лет. И всё это было на земле, а не в каком-то мифическом раю. Как же так? Вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей Земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу (Бытие 1.29) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи (Бытие 2:9) Долголетие и здоровье идут рука об руку с правильным видовым питанием подходящей для вида хомо сапиенс пищей - странное совпадение, не так ли? Напрашивается очевидный вывод - первые люди были сыроеды, то есть питались плодами с деревьев и кустарников и орехами, при этом ели их сырыми, то есть не варили и не жарили, уничтожая все полезные микроэлементы. Кто не знает что такое сыроедение, почитайте в википедии. Так же в интернете можно найти множество отзывов людей-сыроедов, которые не болеют, не страдают лишним весом, среди них много спортсменов, все они ведут активный образ жизни и мозговая деятельность у них гораздо выше обычного человека, питающегося чем попало. Выходит - здоровье и долголетие - это не чудо "божье" возможное только в раю, а реальность, доступная каждому человеку. К слову сказать, по статистике, чем больше потребление мяса в стране, тем больше раковых и других заболеваний и это не простое совпадение, а доказанный статистическими исследованиями факт. Большинство христиан убеждено, что библейский персонаж Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих христиан это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (таких как «тропхе», «броме» и др.), переведенных как «мясо», на самом деле обозначали «пища» или «еда» в самом широком смысле слова. Была ли эта ошибка допущена случайно или умышленно — можно только гадать. Ни для кого не секрет, что в библии всё искажено, переписчики текстов старались замаскировать секрет здоровья и долголетия и добавили туда мясо. А может это и не переписчики были, а те, кто был против нашей расы. Было дано указание: по закону Моисееву, мясные жертвы нужно было обрабатывать на огне и съедать. (Вообще кровавый чувак, этот Моисей был, сколько людей уничтожил, не жалея женщин и детей, но о нём в другой раз.) В Талмуде сказано: «Нет радости без вина и мяса» - [вино-этанол-яд] [мясо-токсины-трупный яд] - самые вредные вещества, медленно убивающие простого человека, однако видимо евреям, или их предшествующей модификации это как раз и было полезно, что говорит об их неземном происхождении. Вообще вся иудо-мусульмано-христианская религия замешана на кровопролитии, но это уже другая тема. Однако, несмотря на искажения, некоторые фрагменты того как правильно питаться сохранились и в библии. Пожалуй, никто не будет спорить, что пророк библии Даниил - сильнейший пророк в библии, который и сны чужие читать и истолковывать мог, и телепатически общаться, т.к. его разум был чист и просветлен, и даже управлять дикими хищными животными мог, как это было в темнице со львами. В чем же его секрет? А секрет прост, он тоже был сыроедом. Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем. Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь. Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи. И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны. (Даниил 1:6-17) В действительности, мышечная масса никак не зависит от мяса, к примеру в грецких орехах в два раза больше белка, чем в мясе и усваивается он гораздо лучше чем мясной. Перерасход энергии на переваривание мяса и стресс организма в конечном итоге проявляется в состоянии слабости после плотного мясного обеда и желании «прилечь и отдохнуть». Желание прилечь и отдохнуть после принятия пищи является НЕ ЛОГИЧНЫМ, поскольку пища приносит энергию для дальнейшей жизнедеятельности. Животное, только что получившего порцию полезной и легко усваиваемой пищи, дающей ему энергию, не нуждается в отдыхе от ее переваривания. Человек испытывает потребность в отдыхе после принятия пищи потому, что его желудок растрачивает энергию на переваривание мяса и не может выполнить поставленную перед ним задачу.
автор: Макс Беляев - 20.02.2013 Вегетарианство с точки зрения анатомии Сегодня многие ученые и натуралисты, изучившие теорию эволюции Дарвина, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами, а не мясоедами и охотниками. Они питались фруктами, овощами и орехами. На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека». Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков. Это кратко и наглядно изложено в следующей таблице:
Обман программного обеспечения мозга
Это — яблоко. Даже зеленое оно вызывает у вас аппетит, не так ли? Почему — понять это не сложно. Когда вы видите яблоко перед собой, мозг получает информацию об этом предмете от органов зрения (форма и цвет) и обоняния (запах). Мозг мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания и обнаруживает максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту, как «яблоко». Яблоко прописано в базе данных вашего мозга как «разрешенный» и «желательный» продукт. Идентифицировав такой объект, как яблоко, мозг начинает выполнять программную реакцию на этот продукт, которая заключается в пробуждении аппетита и слюноотделении. Далее вы кусаете яблоко. Его сок мгновенно попадает на ваш язык и тестируется его чувствительным кончиком на уровень кислотности. Также его сок попадает в желудок, где тестируется его внутренней поверхностью. В результате мозг получает точную и исчерпывающую информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, и в желудок поступает необходимый для его полного расщепления набор ферментов.
Теперь гляньте на этот персик. Он вызывает у вас аппетит? Разумеется. А вот волка вы просто не заставите его съесть. Даже если он будет умирать от голода возле кучи сочных спелых персиков, ему и в голову не придет утолить ими свой голод. Волк так и умрет прямо перед персиковой кучей. Почему? Потому что персик не предназначен ему в пищу. И его мозг это знает. И его свобода выбора действует лишь в рамках инстинктов (программ головного мозга).
Теперь посмотрите сюда. Это мясо... Нет, скажем иначе: это — мясо в его настоящем первозданном виде... Вызывает аппетит? Как это нет? Смелее! Вы же хищник! Убейте его! Разорвите зубами! Откусите уши и хвост, отгрызите ему пятачок... Почему вам не нравится эта идея? Странно... А волк был бы от нее просто в восторге! Может быть, ваша странная реакция на это существо вызвана тем, что ваш мозг идентифицирует его по пятачку и розовому цвету как «поросенка». А напротив графы «поросенок» у него чётко и ясно написано — «не является для нас продуктом питания».
Ладно, тогда давайте попробуем так: это он же — поросёнок, только уже после некоторой «механической обработки». В таком виде он приятнее вашему глазу? Именно таким он предстает перед вами на прилавке супермаркета. Ешьте — мы уже заплатили за него! Приятного аппетита. Что такое? Вас тошнит? Странная реакция на столь полезный и ценный продукт... А вот волк бы на вашем месте долго не думал. Вряд ли бы мы его оттащили от такого лакомства. Но ваша реакция на самом деле закономерна: мозг четко определил по красному цвету, по структуре мышечных волокон, по подтекам крови, жилам, сосудам, жировой и соединительной ткани, фрагментам костей, что это — мясо. А напротив мяса в его базе данных чётко и ясно написано: «применение в пищу не допустимо — ферментативный аппарат отсутствует». И чтобы вы не вздумали отравлять свой организм ядом, мозг применяет запрограммированную защитную реакцию от вашей тупости — тошноту, а в случае вашей упёртости — рвоту. Ну а если мы предложим вам поросёнка в таком виде? О-о-о! Вот тут наши дела явно пошли на поправку! Этот продукт вы готовы есть сколько угодно и с превеликим удовольствием! Но что же это за продукт? Может быть, это мясо? Э-э, нет... ЭТО НЕ МЯСО! ЭТО — ШАШЛЫК. А шашлык — это мясо, приготовленное (измененное) определенным способом с использованием: обработки высокой температурой (которая меняет его внешний вид и нарушает молекулярную структуру, делая его более рыхлым и доступным для жевания); добавления специй и других химических элементов, таких, как соль, черный перец, уксус, майонез, глутаминовая кислота (меняющих его вкусовые качества, вызывающих наркотическую зависимость мозга через пищевую эйфорию его вкусовых центров). То есть шашлык, отбивные, котлеты, колбаса, курица-гриль и так далее — это уже не мясо — это принципиально другой продукт. Фактически при виде этого продукта происходит следующее: при первом его употреблении мозг попросту не находит его в своей базе данных и принимает его с настороженностью, заводя для него новую ячейку. В этой ячейке описывается его внешний вид и запах, а напротив нее пишется «не знаю, что это на самом деле такое, — в природе не встречается, но говорят, что это «шашлык»... Далее соль, специи, приправы, глутамат, а также остатки гормонов поросёнка создают в мозге эффект пищевой эйфории. В результате чего напротив продукта, который в последствии так и не будет переварен, уже заранее будет написано: «понятия не имею, что это такое и что с ним делать дальше, но я в кайфе». Фактически в тот момент происходит обман головного мозга и его программного обеспечения, направленного на заботу о вашем теле и сбережение его жизнеспособности. Вы подсовываете ему мясо в замаскированном виде и заставляете его таким образом принять продукт, который является для него новым, незнакомым и несущим в себе элемент наркотической вкусовой зависимости. Вы заставляете свой организм принять продукт, который он не принял бы, если бы мог его идентифицировать. Но в конечном итоге вы обманываете не его — вы обманываете самого себя... Ведь это ваше тело, и вам в нем жить...
Если вы поняли идею — давайте попробуем еще раз: посмотрите на эту картинку... Слюнки потекли? Все очень просто: вы только что обманули свой мозг. Ваш мозг знает, как выглядит мясо и как оно пахнет. И он знает, что мясо вашему телу есть нельзя. А ЭТО для него не мясо — это для него ШАШЛЫК. Он в курсе, что не умеет переваривать его, но ему все равно — он просто его ХОЧЕТ, как наркоман хочет свою дозу. Теперь только вы можете защитить свое собственное тело... Решение за вами. Если ваше решение — «мне самый крайний шампур слева» — тогда пожинайте плоды своего обмана. |
проводит соцопросы в видеочате WSMS и
|
|